Наша компания является производителем специализированного оборудования настольного исполнения для малоформатных карамельных производств, лабораторий, пилотных разработок.
Заказать обратный звонок
Звоните по номеру
Электронная почта:
Мы  находимся по адресу:
309850, Россия, Белгородская область, город Алексеевка, ул. Озерная, 22
Смотрите нас в YouTube и Instagram
Наша компания является производителем оборудования для изготовления карамельных конфет
Подробнее
Заказать прямо сейчас
Скидка 15% при заказе с сайта!
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Эл. почта:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена
Наша компания является производителем оборудования для изготовления карамельных конфет
Подробнее
Заказать прямо сейчас
Скидка 15% при заказе с сайта!
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Эл. почта:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена

Машина для формовки леденцов «Монпансье»

 Машина для формовки карамельных конфет «Монпансье»

Машина предназначена для формования леденцовой карамели типа монпансье и драже из пласта карамельной массы.

Машина представляет собой станину со стойками, в которые вставляются верхний и нижний формующие вальцы. В нижней части станины смонтирована опорная площадка для крепления к столу.

Вверху станины установлены прижимные винты, которые дают возможность ликвидировать зазор между вальцами. Для подачи и приемки карамельной массы установлены направляющий и приемный лоток.

Машина изготавливается с электрическим или ручным приводом (посредством рукоятки вращения).

Приготовленная карамельная масса с содержанием влаги от 1.0 до 1.7 %, раскатанная в пласты шириной немного меньшей длины формующих вальцов, и толщиной около 10 мм укладывается на направляющий лоток и 
подпадает между вальцами. Вращаясь, вальцы захватывают пласт карамельной массы и формуют отдельные леденцы, соединенные между собой прослойками карамельной массы. Температура карамельной массы при подаче на вальцы должна быть 57-60 градусов.

Процесс представляет собой прокатку карамельного пласта между двумя вальцами с ячейками. Ячейки на вальцах расположены так, что при совмещении верхнего и нижнего вальца они образуют единую формовочную камеру. Эту камеру при формовании заполняет пластичная карамельная масса. Из машины карамельная масса выходит в виде ленты, которая представляет собой отформованные изделия, соединённые перемычками из тонкой плёнки карамельной массы. Эта плёнка при охлаждении делается хрупкой и отделяется от изделий в виде мелких крошек. 

Отформованный пласт выходит из вальцов на приемный лоток. Затем пласт необходимо охладить до температуры 35-38 градусов и разбить на отдельные леденцы.

Для устранения прилипания карамельной массы к формующим вальцам их необходимо обработать кондитерскими спрей-смазками, а также допустимо установить охлаждающий вентилятор, направляющий поток воздуха на вальцы.

После остывания отформованные конфеты просеиваются в металлическом сите или дражировочном барабане для удаления остатков прослойки вокруг конфеты.

К этой машине вы можете заказать индивидуальные формующие вальцы с желаемой формой для леденцов. Вальцы изготовлены из высокопрочного пищевого полимера.

Машина "монпансье" это идеальное решение, как для действующих производителей, так и для начала производства карамельных конфет.

Примеры формующих вальцев для изготовления монпансье:

Формующие вальцы с ячейкой под конфету диаметром 9 мм высотой 7 мм

Монпансье 9х7untitled.11

Вальцы с ячейкой под конфету монпансье размером 15х15 мм "круглая"

Шарик 15ммМодель.0

Формующие вальцы с ячейкой под конфету 15х8 мм "таблетка"

Таблетка 15х8Модель.12

Вальцы для изготовления конфет монпансье в форме "сердца", размеры 16х15х9 мм

СердечкоМодель.5

Размеры 16х16х7 мм

Валик сердце новый 2untitled.59

 Вальцы для изготовления конфет монпансье в форме "цветка", диаметр 22 мм, высота 12 мм

ЦветокКонфета-утвержденная

Вальцы для изготовления конфет монпансье в виде шестиугольника с рисунком внутри

untitled.64шестигранник

Валик с пчеламиМодель.3  

Вальцы для изготовления конфет монпансье с тиснением текста, размером 20х13х8 мм

untitled.19untitled.18

Вальцы для изготовления конфет монпансье в форме "шашечки" размером 18 х 10 мм

валик с шашкамишашка - первый вариант

Вальцы с конфетами в форме треугольника размером 18х8 мм

валик с треугольниками новыйКонфета теугольник 18 мм новая

Вальцы для кондитерской посыпки в виде монпансье

Валик с шариками 5 ммвалик с прямоугольниками

Вальцы для конфет в форме овала с рисунком размером 30х22х7 мм

untitled.23Размер 30х22х7

 Вальцы для изготовления монпансье "ассорти"

untitled.55untitled.54

untitled.34untitled.27

Утвержденный вариантuntitled.322

 Вальцы для изготовления новогоднего ассортимента конфет

untitled.33untitled.32  

untitled.35InShot_20201110_141546660   

untitled.36InShot_20201110_141520032

untitled.37InShot_20201110_141446116

Основные технические характеристики

Габаритные размеры:

- ширина основания 24 см

- длина основания 27 см (без лотков)

Размеры формующих вальцев:

-диаметр 60 мм

-длина 160 мм

Стоимость машины с ручным приводом - 60`000 руб. Стоимость машины с электрическим приводом

- 90`000 руб. 

Стоимость дополнительного комплекта вальцев 30`000 руб .

Видео на YouTube:

 

НАПИСАТЬ НАМ
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:
*
это поле обязательно для заполнения
Ваш вопрос:
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена
Контактная информация
Свяжитесь с нами удобным для Вас способом
Звоните по номеру
Мы  находимся по адресу:
309850, Россия, Белгородская область, город Алексеевка, ул. Озерная, 22
Электронная почта:
Яндекс.Метрика
Заказать обратный звонок
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:
*
Спасибо! Форма отправлена
Заказать обратный звонок
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:
*
Спасибо! Форма отправлена