Мы поставим Вам оборудование для изготовления карамели, научим делать карамельные конфеты, поможем организовать рабочий процесс на вашем производстве и обеспечим всем необходимым для начала работы.
Телефон:

О компании

Компания Мастерская карамели несколько лет работает на рынке кондитерского оборудования. Мы начали свою деятельность в 2015 году с ручного изготовления разноцветной карамели и столкнулись с отсутствием на Российском рынке доступных кондитерских машин для изготовления карамельных конфет.

В поисках решения этой проблемы мы пришли к разработке собственных опытных образцов, которые отрабатывали на своём производстве. В итоге наша команда создала новый для Российского рынка продукт, доступный по стоимости для любого бюджета. Мы разработали и запустили в производство оборудование для малоформатных кондитерских производств, на порядок дешевле импортных образцов. В основу проектирования оборудования заложена модель использования небольших установок пилотного лабораторного формата настольного исполнения, что позволяет оперативно разрабатывать и выпускать широкий ассортимент новых продуктов и разнообразных серийных партий. Данное решение позволило повысить гибкость оборудования, оптимизировать производство, сократить время на его подготовку и упростить обслуживание.

Сегодня мы предлагаем качественное оборудование для малоформатных карамельных производств, лабораторное оборудование для кондитерских производств, которое можно скомплектовать в компактную линию для изготовления карамельных конфет. Каждый аппарат проектируется и создается специалистами Мастерская карамели и тестируется на собственном опытном производстве. Помимо серийных машин, разработка оборудования осуществляется в соответствии с запросами покупателей, с учетом мировых тенденций, поэтому продукция компании успешно конкурирует с импортными аналогами.

В конструкции наших машин используются комплектующие импортного и отечественного производства. Корпус машин выполняется из нержавеющей стали – гигиеничного материала, идеально подходящего для производства оборудования в пищевой промышленности.

Стоит отметить, что Российская промышленность не выпускает подобного оборудования ни для больших ни для маленьких производств. Поэтому мы сознательно выбрали путь собственного производства, основываясь на том, что у нас привлекательный для рынка продукт. За счет собственного производства его стоимость действительно конкурентоспособна, а качество подтверждаются практикой наших покупателей, среди которых есть начинающие предприниматели, небольшие производства и крупные производители, к примеру ЗАО «Кондитерская фабрика» г.Вологда. География покупателей: Россия, Казахстан, Беларусь, Германия, Таджикистан, Армения... О качестве оборудования говорит и гарантия 18 месяцев, предоставляемая на каждую машину нашего производства.

В состав предлагаемого оборудования входит: карамелеобкаточная машина, тянульная машина, жгутокалибрующая машина, подогреваемый стол, машина для формования конфет «подушечка».

Если говорить о зарубежных образцах малоформатного карамельного оборудования, то можно обратить внимание на компанию Loynds из Великобритании. Данное предприятие производит широкий ассортимент оборудования для небольших производств и, пожалуй, единственным недостатком можно назвать его стоимость, примерно, в десять раз дороже наших машин. Анализ оборудования из Китая также показал стоимость на порядок дороже и отсутствие компактных образцов машин.

Давайте детально разберемся в тонкостях производства и возможных рисках, которые могут подстерегать предпринимателей, которые решили заняться изготовлением конфет

Разноцветная «атласная» карамель готовится довольно простым образом: сахар и патока увариваются до определенной температуры, затем охлаждается на столе, добавляются вкусовые добавки и доводится до пластичной консистенции. Отделяется небольшая часть карамели и с помощью пищевых красителей делаются разные цвета. Оставшуюся часть растягивают и складывают пополам (вытягивают) до тех пор, пока она не теряет прозрачность и приобретает белый атласный цвет. Затем карамельную массу складывают в разноцветный жгут, из которого формируют конфеты. Итак, для производства необходимы сахар, патока, вода, пищевые красители и ароматизаторы. Однако большинство кондитеров сталкиваются с проблемой нестабильного качества сахара и патоки по содержанию редуцирующих и сухих веществ. Использование нашего оборудования и технологий снижает требования к качеству исходного сырья. Совместно с лабораторией наших партнёров мы внесли изменения в традиционную технологию изготовления карамельных конфет на оборудовании компании «Мастерская карамели». Это позволило повысить содержание сухих веществ в карамели и стабилизировать содержание редуцирующих веществ в процессе хранения конфет.

Поясню чуть более понятно. При изготовлении карамели патока выступает в роли антикристаллизатора, т.е. повышает пластичность карамельного жгута, что необходимо когда скручиваешь разные формы конфет. И, в тоже время патока удерживает влагу и обладает редуцирующей способностью, что приводит к снижению сроков годности конфет. Наше технологическое оборудование для изготовления карамели позволяет снизить массовую долю патоки и повысить качество продукции.

Написать нам
Оставьте Ваши данные и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Контакты
Телефон:
Адрес:
Россия, Белгородская область, город Алексеевка, ул. Озерная, 22