Крюк для перетягивания карамели
Крюк применяется для ручного перетягивания карамельной массы, придания атласного вида, насыщения её пузырьками воздуха и смешивания с рецептурными добавками. После перетягивания цвет карамельной массы изменяется, она становится непрозрачной, белой и шелковистой. Тянутая масса пронизывается тонкими воздушными капиллярами, за счет чего уменьшается плотность карамельной массы, она становится воздушной и хрустящей. Процесс перетягивания делает карамель более качественной и устойчивой к хранению. Отличие тянутой карамельной массы состоит в том, что тянутая масса менее гигроскопична благодаря капиллярно-пористой структуре, а на поверхности капилляры закрываются кристаллической корочкой, которая предохраняет карамель от намокания. При вытягивании на крюке также происходит равномерное распределение в карамельной массе введенных в нее красителей, ароматизаторов.
Технические характеристики:
Конструкция крюка полностью выполнена из нержавеющей стали.
Габаритные размеры:
Высота крепежной пластины 20 см, ширина 15 см,
Размер (диаметр) крюка 15 см.
Стоимость крюка для карамели - 4`500 руб.