Еще больше примеров формующих роликов для машины Монпансье вы можете посмотреть здесь:
Forming rollers catalogue for a Drop Roller machineМашина для формовки карамельных конфет «Монпансье»
Машина предназначена для формования леденцовой карамели типа монпансье и драже из пласта карамельной массы.
Машина представляет собой станину со стойками, в которые вставляются верхний и нижний формующие вальцы. В нижней части станины смонтирована опорная площадка для крепления к столу.
Вверху станины установлены прижимные винты, которые дают возможность ликвидировать зазор между вальцами. Для подачи и приемки карамельной массы установлены направляющий и приемный лоток.
Машина изготавливается с электрическим или ручным приводом (посредством рукоятки вращения).
Приготовленная карамельная масса с содержанием влаги от 1.0 до 1.7 %, раскатанная в пласты шириной немного меньшей длины формующих вальцов, и толщиной около 10 мм укладывается на направляющий лоток и подпадает между вальцами. Вращаясь, вальцы захватывают пласт карамельной массы и формуют отдельные леденцы, соединенные между собой прослойками карамельной массы. Температура карамельной массы при подаче на вальцы должна быть 57-60 градусов.
Процесс представляет собой прокатку карамельного пласта между двумя вальцами с ячейками. Ячейки на вальцах расположены так, что при совмещении верхнего и нижнего вальца они образуют единую формовочную камеру. Эту камеру при формовании заполняет пластичная карамельная масса. Из машины карамельная масса выходит в виде ленты, которая представляет собой отформованные изделия, соединённые перемычками из тонкой плёнки карамельной массы. Эта плёнка при охлаждении делается хрупкой и отделяется от изделий в виде мелких крошек.
Отформованный пласт выходит из вальцов на приемный лоток. Затем пласт необходимо охладить до температуры 35-38 градусов и разбить на отдельные леденцы.
Для устранения прилипания карамельной массы к формующим вальцам их необходимо обработать кондитерскими спрей-смазками, а также допустимо установить охлаждающий вентилятор, направляющий поток воздуха на вальцы.
После остывания отформованные конфеты просеиваются в металлическом сите или дражировочном барабане для удаления остатков прослойки вокруг конфеты.
Машина укомплектована одним набором вальцев. Вы можете заказать индивидуальные формующие вальцы с желаемой формой для леденцов. Формующие вальцы сменные, для одной машины можно заказать несколько вальцев с различными ассортиментом конфет. Вальцы изготовлены из высокопрочного пищевого полимера.
Машина "монпансье" это идеальное решение, как для действующих производителей, так и для начала производства карамельных конфет.
Основные технические характеристики машины Монпансье с ручным приводом:
Производительность: машина может переработать до 10-15 килограмм карамельной массы в час;
Габаритные размеры:
- ширина основания 24 см
- длина основания 27 см (без лотков)
Размеры формующих вальцев:
-диаметр 59 мм
-длина 160 мм
Основные технические характеристики машины Монпансье с электроприводом:
Производительность: машина может переработать до 20 килограмм карамельной массы в час;
Питание от сети переменного тока 220 В;
Потребляемая мощность 120 Вт или 250 Вт;
Скорость вращения вальцов постоянная 12 об/мин.
Габаритные размеры:
Высота 23 см, ширина 24 см, длина 62 см.
Размеры формующих вальцев:
-диаметр 59 мм
-длина 160 мм
Масса нетто 14 кг (17 кг для машины на 250 Вт).
Стоимость машины «Монпансье»:
- с ручным приводом - 79`000 руб.
- с электрическим приводом - 149`000 руб.
Стоимость дополнительного комплекта вальцев 35`000 руб .
Видео на YouTube: